Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
23 марта 21 в 17:00  

Израильские военврачи 8 месяцев не могли диагностировать беременность у служащей

Новость

Хваленые израильские врачи допустили ошибку, которая уже переросла в очень большой скандал и грозит целым рядом громких увольнений. Они не могли диагностировать беременность у военнослужащей фактически до самых родов.

Девушка, пожелавшая остаться анонимной, во время службы в израильской армии обратилась к одному из военных врачей с жалобами на сильный дискомфорт в районе живота. Недолго думая, специалист резюмировал: менструальные боли. Пациентке было рекомендовано сменить противозачаточные препараты, а также пропить обезболивающие средства.

Она так и поступила, однако дискомфорт никуда не исчез.

Другой врач, к которому обратилась военнослужащая, дал точно такие же рекомендации и даже не подумал о том, что, по-хорошему, девушке нужно сделать УЗИ. Идентичным образом повели себя и остальные военные медики базы.

В один день, когда приступы боли стали просто невыносимыми, девушка, потерявшая надежду на решение проблемы, обратилась к дежурному доктору. Быстро осмотрев ее, он равнодушно сказал: «Вы беременны».

Как рассказала военнослужащая в интервью телеканалу «Кешет», она была шокирована этой новостью. На тот момент срок беременности составлял восемь с половиной (!) месяцев. Интересным фактом остается то, что живот девушки практически не увеличился в размерах. Отсутствие месячных же она списывала на смену оральных контрацептивов.

«Я полагаю, что армия должна расследовать этот странный случай. Такое поведение врачей нелогично. Она все время жаловалась на боли, но никто не додумался направить ее на анализ крови или УЗИ. Мы рассматриваем возможность подачи гражданского иска против армии», – передает «Кешет» слова молодого человека военнослужащей и отца ребенка.

Отметим, что, несмотря на врачебную халатность и отсутствие надлежащего наблюдения, девушка в срок родила совершенно здорового ребенка.

Источник фото: boristrost / Pixabay


Все новости
Внимание!

Закрыть