Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    1 июля 21 в 15:00  

    К чему снится беременность?

    Новость

    Источник фото: Photo by Ömürden Cengiz on Unsplash

    Казалось бы, все, что снится, то и сбудется. А вот и нет. Часто сны отражают полную противоположность реальности, и с беременностью все тоже не так просто, как мы думаем.

    Независимо от того, как вы относитесь к беременности и родам, сны о том, что вы ожидаете малыша, далеко не всегда связаны с вашей фертильностью. По мнению психологов, которые работают со сновидениями, такие сны в первую очередь отражают переживания по поводу важных изменений в жизни или целей, к которым вы стремитесь. Elle делится мнением сомнолога Лори Левенберга.

    Если вы увидели во сне тест на беременность — знайте, в жизни назревает важное событие. Результат теста при этом не важен.

    Токсикоз, или «беременная тошнота», во сне говорит о том, что вы испытываете неприятные ощущения из-за чего-то, чему только предстоит случиться.

    Если у вас во сне многоплодная беременность, то наяву, по мнению специалистов, у вас, скорее всего, целый комплекс сложностей, которые нужно решать одновременно.

    «Сновидения о бывших распространены не меньше, чем сны о беременности, — говорит Левенберг. — Если снится, что вы ждете ребенка от экс-бойфренда, — это хороший показатель, означающий, что вы набрались мудрости и многое вынесли из этих отношений. В некотором смысле ваша связь дала вам шанс „родить“ новую себя».

    Если вам приснилось, что вы потеряли ребенка — это значит, что подсознание «экранизирует» переживания о том, что вы тратите силы впустую, что вас недооценивают.

    Сны о схватках чаще всего связаны с эмоциональной болью в реальной жизни.

    «Сновидения — способ подсознания обострить внимание на чувствах, испытываемых во время бодрствования, чтобы лучше понять ситуацию, происходящую в реальности, — пишет Левенберг в одной из публикаций на своем сайте. — Когда вы спите, подсознание принимает управление эмоциями, отправляя мозгу сообщения в образах, соответствующих испытываемым переживаниям. Беременность — событие из разряда исключительных, и потому такой сон указывает на значимость планируемых событий, которые, так или иначе, приведут к новому этапу в жизни». 

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть