Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 Декабря 17 в 23:37  

Качество коррекционного образования в России не устраивает родителей

Новость
В ноябре 2017 года Координационный совет по делам детей-инвалидов при Общественной палате РФ провел опрос в 74 регионах, посвященный организации и качеству обучения детей с ограниченными возможностями.Качество коррекционного образования в России не устраивает родителей
Фото: invalirus.ru

Как сообщает "Педсовет.org", по статистике сегодня в России проживает 636 тысяч таких детей в возрасте до 18 лет. В опросе приняли участие более трех тысяч родителей, 60% которых имеют детей с ОВЗ в возрасте от 7 до 18 лет, а 35,5% - от 3 до 7 лет.

Согласно опросу, нигде не учатся 9,6% детей. Остальные посещают общеобразовательные и коррекционные школы, обучаются в общеразвивающих детских садах, а также детских учреждениях компенсирующего типа. Некоторые включены в инклюзивное образование, есть получающие образование дома.

В ходе мониторинга выяснилось, что самыми важными, по мнению родителей, специалистами являются дефектолог, логопед и психолог. Но беда в том, что в учреждениях, где обучаются, дети, как правило, этих педагогов нет. В вопросах, касающихся доступной среды и создания специальных условий, например: наличия пандусов, лифта и другого оборудования, также наметился ряд проблем. Не смотря на то, что большинство родителей проводило беседу с администрацией, как правило, эффективных результатов не следовало, в ответ на просьбы следовали формальные отписки.

Участники опроса также обратили внимание на ряд проблем в разработке и применении адаптированных программ. В целом, большинство респондентов оценило качество предоставляемого образования на три из пяти возможных балла. Результаты опроса опубликованы на сайте Координационного совета по делам инвалидов.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть