Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 Января 19 в 13:18  

Китайские власти: скоро родится ещё один генно-модифицированный ребёнок

Новость
Китайские следователи подвели итоги своего расследования деятельности Цзянькуя Хэ. Ранее чиновники попросили их разобраться с тем, что же на самом деле сделал учёный с человеческими эмбрионами, сообщает "Чердак".

Следователи отметили, что Хэ действительно генетически модифицировал зародыши двух близнецов, которые позже появились на свет. Кроме того, скоро ожидается появление ещё одного моделированного малыша у другой пары.

Правоохранители пришли к выводу, что учёный нарушил как минимум один закон: в Китае запрещено проводить ЭКО для ВИЧ-положительных пар. Почти все пациенты Хэ страдают от ВИЧ.

Впервые о деятельности учёного заговорили в ноябре прошлого года. Хэ изменил ДНК нескольких человеческих эмбрионов. По замыслу учёного, организм детей с изменёнными генами будет способен сопротивляться ВИЧ.

Впрочем, учёного не поддержали ни в Гонконге, куда он поехал после опубликования своей работы, ни в материковом Китае. Научное сообщество назвало его действия безответственными, так как современная медицина ещё не способна безопасно для человеческого организма изменять гены.

Читайте также: В Китае родились первые генно-модифицированные детей

Фото: globallookpress.com / Alexey Porokhovnikov

Все новости
Внимание!

Закрыть