Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
5 мая 23 в 14:00  

Кому не следует принимать коллагеновые добавки?

Новость

Источник фото: Изображение Lucas Pêgo Oliveira Pereira Luquinhas с сайта Pixabay

И как обычно, предупреждаем: в бесконечной погоне за красотой этой самой красоты можно лишиться. Ну или, как минимум, травмировать свое здоровье. Так, врач Яна Ермураке, которая специализируется на антивозрастной медицине, рассказала о вреде коллагена. Подробности у «Газеты.Ru».

«Ограничения или противопоказания к приему коллагена возможны при заболеваниях, требующих сокращения потребления белка, например при печеночной или почечной недостаточности», — считает эксперт.

Также любые коллагеновые добавки должны подбираться вместе с врачом, в случае если у человека есть аллергия.

«Чаще всего аллергия развивается не на сам коллаген, а на компоненты сырья в добавке или на специфический белок — например, может развиться аллергия на рыбный коллаген, если есть индивидуальная непереносимость рыбы», — объяснила врач.

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Юля
    8 сентября 23 в 14:10

    По поводу коллагена ходит очень много мифов, но я точно знаю что он положительно сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата, поэтому стараюсь принимать курсами. Ещё принимаю ледис формулу менопаузу усиленную формулу, потому что она помогает поддерживать гормональный баланс. Он тоже влияет на всё это. И не забывая про ледис формулу укрепление костной ткани.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть