Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 июня 24 в 15:00  

Квадроберы — кто они и почему дети ими становятся?

Новость

Источник фото: ru.freepik/azerbaijan-stockers

Детский психолог Дарья Дугенцова пояснила изданию «Газета.ру», что квадроберы — это дети, недоигравшие в куклы. По мнению специалиста, игры и переодевания в других людей и существ — это норма для детей, особенно в возрасте до 7 лет. Если же подобным увлекаются дети постарше, подростки, это может быть признаком того, что в свое время ребенок недоиграл в куклы.

Квадробика — это новый вид спорта, который предполагает повторение движений зверей. Он имеет нечто общее с субкультурой фурри, которая основана на изображении антропоморфных животных. Последователей движения называют квадроберы.

«Сюжетно-ролевая, театрализованная игра — это must have для каждой психики, плюс-минус можно еще поиграть до 12 лет, но не в таком формате, как в дошкольном возрасте», — отметила психолог.

Помимо нехватки игр в детстве, подобные увлечения могут быть признаком того, что ребенок пытается привлечь к себе внимание, объяснила Дугенцова. Чтобы точно определить причину необычного хобби и узнать, чего не хватает психике ребенка, нужно отвести его к специалисту. В целом она призвала не переживать по этому поводу, добавив, что и совсем без внимания такие увлечения оставлять нельзя.

«Это не какие-то страшные вещи, просто маячок для того, чтобы родители обратили на ребенка внимание, каким-то образом помогли ему», — заключила детский психолог.


Все новости
Внимание!

Закрыть