Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 июня 18 в 15:52  

Малыши-нелегалы вызвали в США политический кризис

Новость
В отношениях между администрацией президента США и основными политическими силами страны наступил очередной кризис. На сей раз виной стало насильное изъятие властями несовершеннолетних у нелегальных мигрантов.

По информации "Associated Press", начиная с конца апреля американские пограничники начали системно изымать несовершеннолетних детей у прибывающих в страну нелегалов. Всего за два месяца были отобраны 2 тысячи детей, некоторым из них не было и четырёх лет. Как минимум дважды правоохранители забрали грудных младенцев.

Американские СМИ напомнили, что политика разделения семей проводилась и ранее, однако активно забирать детей стали только после провозглашения федеральным правительством "нулевой терпимости" к нелегалам.

Генеральный прокурор поддержал практику изъятия детей, сообщив, что пограничники не могут арестовывать несовершеннолетних, поэтому их отправляют под опеку в приюты.

Однако большинство политических сил крайне негативно восприняло разделение семей. Представители обеих партий, а также губернаторы как консервативных, так и либеральных штатов открыто выразили свой протест.

Негативно новвоведение восприняла и первая леди страны, однако её муж обвинил в случившемся предыдущую администрацию демократов.

Несколько дней назад символом борьбы за возвращение детей родителям стала вирусная фотография популярного фотографа Джона Мура. Как передаёт "Медуза", на снимке запечатлена двухлетняя девочка-нелегалка, которая стоит со своей матерью на американском пограничном пункте.

Внимание, выделенный курсивом текст оказался не соответствующим действительности. Смотрите: Вирусная фотография с малолетней мигранткой оказалась ложью

Девочка выглядит крайне испуганной и плачет. Через некоторое время её разлучат с матерью и заберут в приют.

Фотографию Мура опубликовали американские СМИ, вызвав ещё больший накал в обществе. Американцы за неделю сумели собрать 8 миллионов долларов, чтобы заплатить за юридическую помочь мигрантам с детьми.

Недовольство части общества разделением семей заставило президента страны Дональда Трампа пойти на уступки. Глава Белого дома, сообщает "Медуза", в среду выпустил указ, запрещающий изымать детей у мигрантов без виз.

Американский лидер является активным сторонником сокращения нелегальной эмиграции в страну. Однако в своих попытках снизить приток людей из бедных стран президент сталкивается с сопротивлением части штатов и городов, в которых на местном уровне разрешена нелегальная эмиграция.

Так как местная полиция и чиновники подчиняются только муниципальным законам, его усилия по выдворению мигрантов оказываются тщетными.

Фотографии: John Moore / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA / Медуза
Все новости
Внимание!

Закрыть