Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 марта 20 в 08:36  

Маткапитал на дом, когда его сложно получить

Новость
Портал «Право.ру» сообщает, что Верховный суд рассмотрел дело матери двоих детей, которая хотела использовать материнский капитал для выкупа доли жилья у бывшего мужа. Верховный суд вернул дело в Краснодарский краевой суд с требованием пересмотреть дело.

Женщина развелась с мужем и решила разделить с ним нажитое имущество. Среди этого имущества — участок с жилым домом. По соглашению между сторонами, женщина должна возместить бывшему супругу стоимость половины жилья и получить недвижимость в полное владение. Деньги на выкуп жилья она решила взять из материнского капитала.

Однако чиновники отказались выдавать женщине маткапитал, ссылаясь на отсутствие договора купли-продажи. Мать подала в суд, но суды разошлись в оценке ситуации.

Мировой суд поддержал женщину, а вот апелляционный краевой суд встал на сторону чиновников. Мать обратилась в Верховный суд, который постановил краевому суду пересмотреть дело.

Проблема заключается в том, что суды по-разному трактуют понятие «улучшение жилищных условий». Мировой и Верховный суд считают, что выкуп доли является улучшением жилья, краевой суд с их доводами не согласен.


Фото: РИА «Новости» Дагестан
Все новости
Внимание!

Закрыть