Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 Февраля 18 в 11:26  

Маткапитал запретили использовать для дачи

Новость
Верховный суд России дал разъяснения касательно использования материнского капитала для приобретения недвижимости. Как передаёт "Детстрана", Коллегия по гражданским делам КС вынесла решение, что тратить полученные от государства деньги на приобретение загородных участков и домов нельзя.

Peretz Partensky / wikimedia
Фото: Peretz Partensky / wikimedia
Заглавное фото: sledcomspb

В большинстве случаев материнский капитал используют для пенсионных накоплений, покрытия стоимости детского образования или приобретения жилья. Последний пункт вызывал справедливый вопрос у россиян, - относятся ли загородные резиденции к этому пункту. Соответствующим вопросом занялся Конституционный суд.

Чиновники пришли к единогласному выводу, что покрывать маткопиталом стоимость строительства или приобретения дачи нельзя. Даже если у семьи это первый участок вне города, он всё равно считается как "дополнительная недвижимость", если, конечно, семья владеет какой-либо собственностью в пределах города.

Ранее стало известно, что некая россиянка подала в суд на Пенсионный фонд, который отказал ей в выдаче маткапитала. Женщина пыталась купить на эту сумму дачу, хотя у неё уже была квартира в городе. Суд постановил, что загородный дом она будет использовать только для временного отдыха, а, значит, он не может попасть под статью "улучшение жилищный условий". Теперь матери придётся искать другие способы воспользоваться деньгами.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть