Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 июля 18 в 15:31  

Первому ЭКО-ребёнку исполнилось 40 лет

Новость
Британка Луиза Браун стала первым в истории человеком, появившимся на свет благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения. Сегодня ей исполнилось 40 лет, передаёт "Парламентская газета".

Суть процедуры заключается в том, что оплодотворение яйцеклетки мужской семенной жидкостью происходит медицинским путём за пределами материнского тела. Первые эксперименты в этой сфере начались ещё в 1890-х годах, но забеременеть, выносить и родить младенца впервые получилось только в 1977 году — в семье Браунов.

Что сейчас кажется удивительным, британская общественность в то время восприняла известие о рождении Луизы Браун в штыки. Семье Браунов начали приходить ужасающие посылки с угрозами и оскорблениями, которые долгие годы не давали супругам покоя.

В одной из таких посылок, рассказывает теперь сама Луиза, была пробирка с неопознанной красной жидкостью и игрушкой-эмбрионом, сопровождённая текстом с оскорблениями. «Луизе Браун, малышке из пробирки» — было написано на упаковке. В коробке лежал «гарантийный талон на ребёнка из пробирки» с советами держать малышку в аквариуме или унитазе.

Впрочем, некоторые наоборот старались поддержать Браунов — супруги также получили многочисленные письма от других семей, которые не могли завести ребёнка. Бездетные пары вдохновлялись примером Браунов и черпали из их истории надежду на собственное счастливое будущее.

К сегодняшнему дню в мире живёт уже около 8 миллионов детей, родившихся при помощи ЭКО.

Читайте нашу статью про первого ЭКО-малыша: Первому "ребенку из пробирки" 40 лет!

Фото: Sipa Press
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть