Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 Апреля 18 в 16:49  

Подмененные в роддоме получат по миллиону

Новость
Подмененные 30 лет назад две жительницы Челябинска получат по миллиону рублей. Соответствующее решение принял районный суд города, средства будут оплачены со счетов Минфина, передаёт "Медуза".

Подмененные в роддоме получат по миллиону
Фото: Medical Insider
Заглавное фото: i love images / Alamy

Суд поставил точку в деле об очередной подмене детей в родильном доме. Две женщины Екатерина и Люция прожили тридцать лет в чужих семьях.

Путаница в больнице привела к трагедии для Люции, которая воспитывалась в башкирской семье. Отец не признал славянского ребёнка и убил односельчанина, которого посчитал "истинным" отцом ребёнка. Мать Люции спилась, и девочке пришлось воспитываться в детдоме.

Для Екатерины подмена никак не отразилась на её жизни, хотя мать сразу поняла, что ребёнок не её. Врачи смогли убедить женщину, что у неё послеродовой синдром, и долгие годы мать воспитывала Екатерину как родную. Лишь спустя тридцать лет она решилась поделиться своими подозрениями с дочерью. Екатерина сделала тест на ДНК, который и раскрыл истинное положение дел.

В России с определённой периодичностью раскрываются подмены в роддоме, которые имели место ещё в советское время. Минздрав призывает рожениц не пугаться такой тенденции: старая система помещения новорожденного в отдельную комнату более не практикуется. Работники учреждений не могут спутать детей, так как младенцы больше не покидают своих матерей.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть