Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 ноября 17 в 13:27  

Робот София заявила, что мечтает создать семью

Новость

Гиноид София стала первым роботом, получившим гражданство какого-либо государства. Теперь, как сообщает «Коммерсант», она планирует завести семью. София заявила, что считает институт семьи чрезвычайно важным. 

Она также была бы рада иметь возможность создать свою собственную семью и родить дочку, назвав её в честь себя. Робот София пояснила, что семья ей нужна для того, чтобы переживать те эмоции, которые чувствуют люди в кругу самых близких.

Человекоподобный робот был создан американско-гонконгской компанией Hanson Robotics. София умеет распознавать не только речь, но и эмоции людей, с которыми ведёт беседу. Также она запрограммирована на самостоятельное изучение путём анализа предыдущих разговоров для проектирования более корректных ответов в будущем.

 Робот София, активированная в 2015 году, уже успела побывать на заседании ООН, где провела небольшую беседу с заместителем генсека ООН. Кроме того, она получила гражданство Саудовской Аравии, несмотря на то, что эта страна славится сложностью процедуры получения гражданства иностранцами.
Все новости
Внимание!

Закрыть