Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 Ноября 17 в 13:27  

Робот София заявила, что мечтает создать семью

Новость

Гиноид София стала первым роботом, получившим гражданство какого-либо государства. Теперь, как сообщает «Коммерсант», она планирует завести семью. София заявила, что считает институт семьи чрезвычайно важным. 

Она также была бы рада иметь возможность создать свою собственную семью и родить дочку, назвав её в честь себя. Робот София пояснила, что семья ей нужна для того, чтобы переживать те эмоции, которые чувствуют люди в кругу самых близких.

Человекоподобный робот был создан американско-гонконгской компанией Hanson Robotics. София умеет распознавать не только речь, но и эмоции людей, с которыми ведёт беседу. Также она запрограммирована на самостоятельное изучение путём анализа предыдущих разговоров для проектирования более корректных ответов в будущем.

 Робот София, активированная в 2015 году, уже успела побывать на заседании ООН, где провела небольшую беседу с заместителем генсека ООН. Кроме того, она получила гражданство Саудовской Аравии, несмотря на то, что эта страна славится сложностью процедуры получения гражданства иностранцами.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть