Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 октября 22 в 20:00  

Штраф от 2 до 3 тысяч за курение на детских площадках

Новость

Источник фото: Photo by DESIGNECOLOGIST on Unsplash

На детских площадках запрещается курить не только сигареты, но и их современную альтернативу под названием «айкос». Так, за подобные действия предусмотрен штраф от двух до трех тысяч рублей. Об этом рассказал ведущий юрист Европейской юридической службы Юрий Телегин. Подробности у «Газеты.Ru».

«Частью 2 статьи 6.24 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на детских площадках в виде штрафа для граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей», – предупреждает юрист.

Электронные или иные приборы, используемые для получения никотинсодержащего аэрозоля или пара, также под запретом на детских площадках.

«Факт нарушения может быть зафиксирован как непосредственно сотрудником правоохранительных органов, так и с использованием средств видеофиксации очевидцев, например на камеру мобильного телефона. В соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц», – объясняет юрист.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть