Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 Января 18 в 09:58  

В Африке запретили иностранцам усыновлять детей

Новость
Эфиопия ввела запрет на усыновление детей-сирот иностранными гражданами. Как сообщает “Дети@mail.ru”, власти африканской страны обеспокоены случаями убийства и насилия в отношении юных эфиопцев за границей.

В Африке запретили иностранцам усыновлять детей
© Fotolia / Photocreo Bednarek

Чиновники сообщили, что они не могут гарантировать безопасность детей в западных странах, ведь именно туда уезжают сироты со своими новыми родителями. По статистике, 20% всех родителей-иностранцев, усыновивших в последние годы детей из Эфиопии, являлись гражданами США. Реже эфиопцев забирали в южную Европу или Францию.

Новый закон вызвал острую дискуссию в эфиопском обществе. Противники назвали закон "политическим", так как, по их мнению, детям на Западе жить ничуть не опасней, чем в Эфиопии. Кроме того, многие противники запрета указали на отсутствие в стране нормальной инфраструктуры для детей-сирот.

Впрочем, и против Эфиопии были уже введены такие же запреты. Так, например, иностранцам из Эфиопии запрещено усыновлять детей из Дании. Власти скандинавской страны опасаются, что дети могут быть проданы в рабство.

В России с 2013 года действует схожий закон, который вводит запрет на усыновление детей родителями из США (т.н. закон Димы Яковлева). Противники закона назвали его “популистским”, сообщив, что относительное количество погибших российских детей в приёмных американских семьях меньше чем в России (20 смертей на 60 000 усыновлений в США).
Все новости

Комментарии2

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть