Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
31 Марта 18 в 12:00  

В культовом "Простоквашино" появилась Вера Павловна, дочь Дмитрия

Новость
"Союзмультфильм" заявил о появлении в последних сериях "Простоквашино" новых героев: сестры Дяди Фёдора Веры Павловны и грызуна Тамы-Тамы. Любители старого советского кино сразу заметили несоответствие персонажей с общей сюжетной линией, cообщает "Медуза".

Дядя Фёдр, пёс и кот
Фотографии: фрагменты мультфильма

Появление Фёдора Веры Павловны в сериале вызвало у пользователей соцсетей вопросы. Было замечено, что отчества Дяди Фёдора и его сестры не совпадают. Кроме того, в книгах Эдуарда Успенского отца главного героя звали Дмитрий Свекольньков.

Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев прокомментировал, что это ошибка, однако исправлять её не планируется. По его словам, начилие отчества у Веры связано с её характером, и назвать её "просто Верой" было невозможно.

Также пресс-служба "Союзмультфильма" заявила, что в новом сериале отца Дяди Фёдора зовут не Дмитрий, как в книге, а Павел, сообщает "РБК". Сотрудники студии пояснили это тем, что в оригинальном мультфильме имя папы никто не называет и его имя известно только из серии книг Успенского.

Автор книг и сценария мультфильмов Эдуард Успенский назвал авторов продолжения "нахальными людьми" и обвинил их плагиате.

По данным социологов, серия советских мультиков про "Простоквашино" занимет третье место по популярности среди современных российских детей.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть