Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 Января в 11:36  

В Парламенте задумались о заочной женитьбе сожителей

Новость
Совет Федерация подготовил законопроект, согласно которому сожительство будет признаваться “фактическим браком”. Как сообщает “Медуза”, документ будет внесён на рассмотрение в Государственную думу в ближайшее время.

Согласно проекту, не состоящие в официальных отношениях мужчина и женщина будут считаться “в браке” после пяти лет совместного сожительства. При наличие общего ребёнка - после двух лет близких отношений.

Понятие “фактические брачные отношения” будут использоваться при имущественных спорах и вопросах. Если пара не регистрировала брак, но совместно прожила долгое время, их имущество будет считаться совместно нажитым.

По информация министерства труда, 2016 год показал анти-рекорд по количеству зарегистрированных браков. Согласно опросам, россияне более не видят необходимости в регистрации отношений и не разделяют понятие брак на “брак со штампом” или “без штампа”.

Согласно настоящему законодательству, основная часть семейных прав и обязанностей вступает после официальной регистрации брака. Исключениями являются обязанности и права родителей, которые не зависят от наличия штампа.

Читайте статью о представлении современного российского общества о браке: Место семьи в жизненной модели россиян
Внимание!

Закрыть