Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 марта 19 в 11:49  

В России сменились регионы – лидеры по количеству смертей от ВИЧ

Новость
Журналисты РБК представили статистические данные по количеству смертей от ВИЧ-инфекции в разных регионах России, основанные на информации, собранной местными учреждениями статистики. Об этом сообщает Meduza.

В отчёте сказано, что первое место, как и прежде, в этом печальном рейтинге занимает Кемеровская область: для этого региона индекс смертности от ВИЧ составил 65,1. Тенденция неутешительная – это на 11% больше, чем в прошлом году. Второе место сохранилось за Иркутской областью – она получила значение 42,4 (на 1% меньше, чем за год до этого, что тоже не очень радостно).

А вот третью строчку заняла Свердловская область, сменив Самарскую – там значение индекса составило 38,1, что на 10% больше, чем в предыдущем году. Этот регион уже давно печально знаменит ситуацией с распространением ВИЧ-инфекции.

К несчастью, проблемы с распространением ВИЧ-инфекции и смертностью от её последствий становятся в России всё более серьёзными: прошлой осенью ВОЗ даже назвала нашу страну лидером по скорости распространения ВИЧ среди стран Европы. Общественники тоже бьют тревогу: по их мнению, власти отказываются заниматься профилактикой заболевания на должном уровне.

Читайте также: ВИЧ в России

Фото: pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть