Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 Января в 19:11  

В Великобритании появился министр одиночества

Новость
В Соединённом Королевстве появилась должность министра по делам одиноких. Об этом сообщила глава правительства страны Тереза Мэй, передаёт ТАСС.

В Великобритании появился министр одиночества
Global Look Press

На первых порах министр будет разрабатывать первую в Британии государственную программу по борьбе с одиночеством. Кроме того, чиновник будет представлять интересы государства в коммерческих и благотворительных организациях, помогающим одиноким людям обрести семью.

По данным Красного креста в Великобритании, более 9 миллионов подданых королевства жалуются на одиночество. Большее всего от изоляции страдают пожилые, инвалиды, а также молодые мамы, которые всё время проводят с детьми. Однако, в последние годы с одиночеством сталкивается и молодёжь. По мнению специалистов, кроме демографической опасности, недостаток общения также влечёт за собой проблемы со здоровьем и финансовые трудности.

Премьер Тереза Мэй продолжила политику знаменитой правозащитницы Джо Кокс, которая активно продвигала идеи борьбы с одиночеством в британском обществе. Кокс была погибла от рук националистов в 2016 году.
Внимание!

Закрыть