Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 марта 19 в 11:06  

В Японии запретили телесные наказания детей

Новость

Японское правительство приняло поправки в закон о воспитании детей. Теперь физические наказания детей в стране вне закона, сообщает «Российская газета».

Действие закона распространяется не только на родителей несовершеннолетних детей, но также на учителей, социальных работников и других взрослых. Скоро власти страны намерены принять ещё один закон, который ужесточит уголовное наказание за насилие над детьми.

Внимание к теме спровоцировал шокирующий случай, произошедший в январе: тогда 10-летняя девочка из города Тиба, неподалёку от Токио, погибла после истязаний родителями. Девочку постоянно избивали, не кормили и держали на холоде. После того как об этом случае стало известно, премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал за месяц разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми.

Японские власти показали хороший пример для других стран мира. На нашей планете остаётся много мест, в которых физические наказания детей по-прежнему считаются нормой, несмотря на то, что наука давно доказала их разрушительное воздействие на детскую психику.


Фото: Fujikama 
Все новости
Внимание!

Закрыть