Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
23 ноября 18 в 12:51  

Верховный суд разрешил изъятие единственного жилья у должника

Новость
Верховный суд России постановил, что единственное жильё должника можно выставлять на торги для покрытия долга. Эксперты видят в этом решении попытку ограничить право на жильё, сообщает "Интерфакс".

Своим решением Верховный суд страны поставил точку в тяжбе между москвичом Анатолием и его кредитором. Последний в течение 10 лет пытался через суд вернуть 8 миллионов рублей, позже сумма была увеличена до 13 миллионов.

В апреле прошлого года Анатолий объявил себя банкротом, неспособным выплатить деньги. Суд поддержал его статус банкрота и начал процедуру выставления на торги его имущества.

Тогда должник попросил исключить из списка имущества на реализацию его квартиру. Арбитражный суд столицы, апелляция и кассация согласились с Анатолием, исходя из решения Конституционного суда, который подтверждал иммунитет россиян на единственное жильё.

Однако теперь Верховный суд постановил включить квартиру в список распродаваемого имущества, так как квартира значительно больше прожиточной нормы, а её владелец – "недобросовестный владелец займа".

Эксперты сообщили, что теперь "недобросовестность выплат" может стать причиной лишения единственного крова.

Фото: Антон Ваганов / ТАСС
Все новости
Внимание!

Закрыть