Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
26 Декабря 17 в 23:59  

Верховный суд разъяснил, как взыскивать алименты

Новость
Постановлением Пленума Верхрвного Суда России был утвержден регламент взыскивания алиментов. Как сообщает "Российская газета", в документе указано, что суд имеет право самостоятельно определять сумму ежемесяных алиментов, в случае, если родитель имеет непостоянный, меняющийся заработок, или же получает доходы в иностранной валюте или натуре. Кроме того, такое правило касается также и тех родителей, которые скрывают свои доходы.

Верховный суд разъяснил, как взыскивать алименты
Фото: UzReport.news

При этом все решения суда в данном случае всегда опираются на интересы ребенка. То есть, если родитель получает приличный доход, то в данном случае суд будет настаивать на сохранении уровня жизни ребенка и может назначить твердую сумму алиментов.

При этом, приоритет отдается тому родителю, который подает на алименты. Так, например, он может выбрать по какому адресу обратиться в суд - ответчика или истца.

Тот родитель, который выплачивает алименты и хочет, например, подать апелляцию, лишен такого выбора и обязан подавать заявление исключительно по месту жительства ответчика.

Напомним, что алименты вправе требовать и пожилые родители со своих детей. Но суд рассмотрит такое заявление лишь в том случае, если они не злоупотребляют алкоголем, азартными играми и ведут приличный образ жизни.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть