Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 мая 21 в 14:00  

ВОЗ: глистогонные препараты дают положительный эффект при беременности

Новость

Источник фото: Photo by Bethany Beck on Unsplash

Исследование показало, что у детей женщин, принимавших во время беременности глистогонные препараты, риск смерти в первые четыре недели жизни снижается на 14%. Также эти лекарства позволяют малышу появиться на свет с нормальной массой тела.

«Дети тех женщин, которые получали препараты для дегельминтизации во время беременности, были защищены от риска неонатальной смертности на 14% выше. При этом разницы между странами, где проводилось исследование, нет, – сказал доктор Бхавнит Валиа из Департамента общественного здравоохранения Сиракузского университета, Нью-Йорк, США. – Мы также обнаружили, что в странах с низким уровнем передачи гельминтов дегельминтизация снизила вероятность низкой массы тела при рождении на 11%».

Исследование было подготовлено Сиракузским университетом, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и SUNY Upstate и опубликовано в журнале PLoS Neglected Tropical Diseases.

«Кишечные черви влияют на здоровье женщин и девочек репродуктивного возраста, и это исследование подтверждает тот факт, что лечение беременных женщин может быть полезным в этом вопросе, – сказал доктор Антонио Монтрезор из Департамента ВОЗ по борьбе с тропическими болезнями. – ВОЗ уже давно рекомендует проводить дегельминтизацию женщин после первого триместра беременности».

Все новости
Внимание!

Закрыть