Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 июля 18 в 12:31  

Всё больше женщин практикуют поедание собственной плаценты

Новость
Всё больше людей по всему миру начали поедать человеческую плаценту. Для чего - сообщает "Лайфхакер".

Плацента, женский орган, отделяющийся от матки после родов, как правило, оставалась в роддоме. Но в последнее время зародилась настоящая мода на её поедание, которая стремительно распространяется по всему миру.

Сторонники этого странного увлечения уверены, что поедание плаценты дает более быстрое восстановление после родов, повышает уровень энергии, стимулирует выработку молока и улучшает гормональное равновесие.

Среди рецептов блюд с человеческой плацентой появились такие изысканные блюда, как лазанья или печенье. Особенно искушённые едят плаценту даже сырой — предполагается, что в таком виде она принесёт больше всего пользы организму.

Плацента по форме очень похожа на печень, и едят её примерно так же — гурманы утверждают, что и во вкусе есть определённое сходство.

Впрочем, есть и другие способы поглощения этого продукта — к примеру, специальные таблетки. Плаценту высушивают и упаковывают в желатиновые капсулы, которые потом и употребляются.

Такие таблетки поклонники плаценты считают отличным средством для укрепления здоровья. Среди тех, кто употребляет женский орган, есть даже такие звёзды, как Ким Кардашьян или Алисия Сильверстоун.

В то же время, специалисты предупреждают, что плацента в качестве пищи может быть небезопасна — она нестерильна и часто содержит самые разные бактерии и вирусы. Кроме того, выполняя функцию защиты плода, она накапливает такие вредные элементы, как кадмий, ртуть или свинец. 



Фото: gray38 / wikimedia
Все новости
Внимание!

Закрыть