Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 мая 24 в 18:00  

За окном теплеет — опасайтесь змей: педиатры об опасности укуса гадюки для ребенка

Новость

Источник фото: ru.freepik/wirestock

На природных территориях средней полосы России обитает три вида змей: уж, медянка и гадюка, и последняя ядовита. С наступлением тепла начался и сезон активности этих пресмыкающихся. Подробности приводят «Аргументы и факты». Гуляя по лесу, вы можете встретить змею, и близкий контакт с гадюкой точно приятным не будет. Особенно укуса гадюки стоит опасаться детям.

Педиатры отмечают, что гадюка при укусе впрыскивает одно и то же количество яда, и его эффект будет зависеть от размера жертвы. К примеру, для грызуна такая атака станет смертельной.

«Если вес жертвы большой, то и концентрация яда в крови и тканях укушенного будет меньше», — объясняют врачи.

По словам медиков, ребенок весом 20 кг при укусе гадюки может получить серьезное отравление ядом. Опасность также заключается в том, что малыш может сообщить об укусе не сразу, а промедление крайне опасно.

«Среди признаков укуса змеи — отметины в виде двух точек и сильная боль в этом месте, у укушенного развиваются тошнота и рвота, нарушение зрения, повышенное слюноотделение и затрудненное дыхание», — рассказывает врач.

При обнаружении укуса, по словам эксперта, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. До приезда медиков рану ребенка нужно промыть холодной водой, продезинфицировать, дать антигистаминный препарат.

«Важно как можно больше пить, чтобы уменьшить концентрацию попавших в кровь токсинов», — отмечают врачи.

При этом важно помнить, что на прогулки в лес сейчас всегда стоит ходить в закрытой одежде, обрабатывать ее от клещей и внимательно смотреть под ноги.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть