Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
5 Января в 18:28  

“За жизнь!” поднял вопрос о запрете абортов в России

Новость
Региональное отделение российской общественной организации “За жизнь!” попросило Государственную Думу запретить аборты в России. Соответствующая петиция была получена депутатом Павлом Шперовым, сообщает “РИА Новости”.

“За жизнь!” поднял вопрос о запрете абортов в России
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Павел Шперов в свою очередь пообещал продвинуть эту идею в госдуме. Согласно петиции, активисты предлагают запретить практику абортов, а также наделить эмбрион основными правами человека, в том числе на жизнь и здоровье.

Также активисты хотят запретить “противозачаточные средства с абортивными действиями” (гормональные контроцептивы).

Аборты по собственному желанию матери запрещены в значительной части Латинской Америки, Африки и арабском мире. Аборты разрешены в большей части Европы (кроме Польши и Ирландии) и Северной Америке (кроме некоторых штатов США, где местная власть фактически запрещает медицинским организациям делать аборты). Правда, женщины в ЕС и США имеют возможность сделать аборт в соседнем регионе, поэтому ограничения там менее эффективны.

Ранее Президент России раскритиковал предыдущую инициативу по запрету абортов. По мнению главы государства, полный запрет абортов вынудит многих женщин делать искусственное прерывание беременности подпольно или в других странах.
Внимание!

Закрыть