Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
30 августа 23 в 13:00  

Забеременеть во время менструации? Легко!

Новость

Источник фото: Freepik

Многие женщины считают, что менструация – это своего рода природный контрацептив, который не позволит допустить наступления беременности. О том, почему это убеждение далеко не всегда правдиво, в своем Telegram-канале рассказала врач-гинеколог Екатерина Волкова.

«Начнем с того, что при определенных условиях сперматозоиды могут жить в организме женщины до 7 дней. Отталкиваясь от этого факта, рассмотрим, при каких же случаях есть риск беременности во время менструации?

  • Короткий менструальный цикл, продолжительность которого 21–23 дня. Учитывая, что вторая фаза цикла длится 12–14 дней, при такой продолжительности менструального цикла овуляции происходят довольно рано. В этом случае овуляция может произойти и на 7–10-й день цикла.
  • Нерегулярный менструальный цикл. В том числе это касается и девушек в перименопаузальном периоде», – пишет эксперт.

Резюмируя вышесказанное, врач заявляет: риск беременности во время менструации есть. В частности, в группе риска находятся женщины с коротким и нерегулярным циклом. Так, им в особенности не следует экспериментировать, а стоит использовать надежный метод контрацепции.


Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Василиса
    Василиса
    8 июля в 20:48

    В том-то и дело что скорее всего это была не менструация, а просто какое-то маточное кровотечение. Потому что забеременеть иначе никак невозможно. Ну и многое зависит от изначального уровня здоровья. Например у мужчины. Если у него подвижные сперматозоиды, то женщине забеременеть проще. Мой муж кстати для этого принимал спермаплант, очень хороший препарат.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть