Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Ближе некуда: "бытовуха" – это не всегда плохо

4 мин
969
(1)
13.05.19

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Music photo created by alexeyzhilkin - www.freepik.com

Провести с человеком целую жизнь и остаться принцессой из страны единорогов? Никогда не болеть, не выглядеть плохо, не ругаться дурными словами… Всегда вкусно пахнуть и парить, как фея, над землей? Спустя… -ДЦАТЬ лет брака? Хм-м-м... Допустим, бывает и такое. Но, согласитесь, редко. Очень редко.

Неизбежно в один прекрасный день карета все-таки превращается в тыкву, да и принц, скажем прямо, может переоблачиться из парадного мундира в семейные трусы, растянутые треники и майку-алкоголичку.

И что? Принцем-то он быть не перестанет от этого.

Границы личного пространства стираются в долгосрочных отношениях. У всех. Некоторые вещи сложно даже вообразить в начале пути, однако с годами они становятся привычными.

Сладкая горькая правда

«Какой у тебя потрясающий парфюм!», «У тебя ТАКОЙ необычный цвет глаз!», «Боже, где ты взяла такие ноги?», «Ты так великолепно водишь машину!», «Ты такой мужественный!», «Ты такой смелый!»...

Да-да. И так до бесконечности… которой все же приходит конец. Вместе с завершением конфетно-букетного периода.

Разумеется, все эти слова говорятся искренне и от чистого сердца. Разумеется, влюбленные так и думают друг о друге, ну или если преувеличивают, то совсем чуть-чуть. Или… не чуть-чуть. Просто хотят сделать приятное. Искупать вторую половинку в сиропе с сахаром. Однако на смену ласкающих ухо слов рано или поздно приходят слова противоположные… По-настоящему честные.

«Ну почему ты опять все раскидал? Почему ты такой неряшливый?», «Куда ты снова дела ключи от машины? Что за дырявая у тебя голова?!», «Чем ты надушен?», «Что у тебя на голове?», «Такими ногтями ты скоро сможешь убивать!», «Дорогой, что-то у тебя живот...»

Заметна разница? Увы.

Но не спешите огорчаться. Второй блок высказываний в разы честнее, чем первый. Такие вещи можно сказать только близким, родственникам или людям, которые точно так же могут сказать всю правду о нас. Нам в лицо.

Мы же не можем церемониться, например, со своими детьми, братьями или сестрами. Так же и супруги, прожившие много лет в браке, говорят друг с другом начистоту.

Да и потом, согласитесь, сюсюканья тоже надоедают.

Шутки для двоих

О, это, пожалуй, моя любимая часть совместного быта. Она прекрасна. Такого веселья не найдешь на целой планете. Его можно испытать только с тем, кто знает вас, как себя, и наоборот.

Допустим, вы могли посмотреть какой-то фильм вдвоем и запомнить шутку оттуда, могли придумать эту шутку сами, могли подглядеть что-то у своих детей, а могли вдвоем научиться точно пародировать общего знакомого… Да так, что никто бы никогда не понял, о ком идет речь. Ну, кроме вас двоих, естественно.

В любом случае, находясь в компании других людей, вы можете просто переглянуться, понять друг друга без слов и… впасть в истерику от смеха. Такая близость дорогого стоит!

Разговоры для взрослых

«А помнишь тот раз, когда ты…» Продолжение зависит от вашей памяти и воображения.

Долгие годы жизни с любимым лишают нас всякого стеснения и стыда относительно интимной близости и разговоров о ней. Мы можем совершенно спокойно говорить о том, что нам нравится, а что нет. Можем что-то придумывать и всячески разнообразить свой... кхм-м-м... досуг. В сексуальном плане. Можно, не стесняясь, что-то предлагать, а можно положиться на фантазию партнера.

Запреты и границы стираются. Со временем мы попадаем в волшебную страну, где можно все.

Ближе некуда: "бытовуха" – это не всегда плохо

Источник фото: pexels.com

Как писал один умный человек: «Извращение начинается тогда, когда кто-то в паре недоволен. Пока довольны оба, о чем бы ни шла речь, – это их личное «любовное» дело».

Прозвища

Тоже, как правило, понятные только вам двоим. Откуда они взялись? Почему вы вдруг решили так называть друг друга? Иногда со временем уже даже становится сложно отвечать на эти вопросы.

Иногда эти прозвища могут звучать суперстранно со стороны, поэтому каждый раз, находясь с супругом в супермаркете или на детской площадке, я то и дело контролирую себя, чтобы не окликнуть его «Эй, Лунтик!» и не услышать в ответ «Что, моя ХлОпушка?».

Врачи друг для друга

Я могу смазывать мужу горло раствором люголя, а он может ставить мне горчичники (да, мы любители лечиться по старинке). Я пою его отварами ромашки и завариваю горячий чай с малиной, приношу это все в постель и прям там же, как малышу, мерю температуру.

Он смазывал меня зеленкой, когда я болела ветрянкой (да, я перенесла ее во взрослом возрасте), и бинтовал мне руки на ночь, чтоб я не расчесывала болячки.

Мне кажется, что вот это все и есть высшая степень заботы и любви. Никакой брезгливости, никакого отвращения.

В туалет с открытой дверью

О-оу. Эта тема кажется очень щекотливой в огромном количестве семей. Я, честно, пыталась бороться с этим наваждением, когда муж только начал это практиковать. Но в какой-то момент я смирилась и махнула рукой.

Да, это весьма гадко.

Нет. Пути назад нет. Привыкаешь даже к такому.

Совершенно НЕ секретно

После года совместной жизни можно допустить, что между вами еще останется какая-то недосказанность относительно бытовых привычек друг друга. Кто как ест, кто как пьет, кто как и когда, извините, ходит в туалет.

После пяти совместных лет жизни шансов на недосказанность нет. Все уже настолько прозрачно и понятно, что вы регулярно крутите при муже бигуди, а он ходит в этой «о-нет-только-не-в-ней» растянутой футболке с тасманским дьяволом. Она, кстати, старше, чем все ваши дети, вместе взятые.

Ну и что? Неужели от всего этого вы становитесь менее сексуальными и любимыми друг для друга? Конечно, нет. Напыление стирается, обертки разворачиваются, все лишнее отпадает и остаемся только мы – такие, какие есть, со всеми своими недостатками и достоинствами.

Конечно, этот текст не призывает к тому, что нужно себя распускать и становиться похожими на «домашних животных». Громко сморкаться, не мыть голову, чесать при второй половинке все допустимые и недопустимые места и, возвращаясь к пункту выше, оставлять дверь в туалет открытой (это моя персональная боль)... Нет, этот текст посвящен не этому.

Речь идет о той близости, которую невозможно испытать, не прожив долгие годы вместе. О том, когда не нужно, проснувшись, первым делом бежать поправлять прическу и красить ресницы, стараться произвести впечатление и что-то доказывать. Мы такие, какие мы есть, и любим друг друга именно за это. Вместе со всем, как кажется порой, невыносимым ОБЩИМ бытом.

Комментарии (1)

13.05.2019

Это не то что плохо, это нормально. Один из этапов развития отношений

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ревность: как я победила себя
Рассказ о том, как мы портим жизнь себе и окружающи...
15.05.19
4 мин
508
(1)
Интервью о том, что четыре ребёнка – это не прегра...

01.05.19
7 мин
464
(3)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть