Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Про женское репродуктивное здоровье и возраст

Татьяна Зеленина
Подписаться
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
0
Про женское репродуктивное здоровье и возраст

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Во всех развитых странах мира средний возраст женщины при рождении ребенка возрастает, Россия также не стала исключением. Пока никакие меры, направленные на снижение данного возраста, не достигли результата, да и вряд ли достигнут. Например, я не верю в то, что меры, предлагаемые министром труда Топилиным, как-то изменят старение материнства в России, разве что приведут к лишним бюджетным затратам, которые в текущих экономических условиях нецелесообразны.

Многие исследователи говорят, что при росте возраста материнства сокращаются интервалы между рождениями детей, таким образом, возраст, например, окончания материнства не меняется. В общем, можно сказать и так, но все-таки надо обратить внимание, что, по различным исследованиям, с возрастного интервала 30–34, а для некоторых более здоровых и образованных женщин этот возраст откладывается и до середины интервала 35–39 (но все равно он наступает), вероятность зачатия существенно падает и с каждым последующим годом резко сокращается. Причем этому существует целый ряд медицинских объяснений, то есть снижению плодовитости способствует сразу несколько физиологических причин.

На современном этапе развития откладывание деторождений – процесс объективный, но он не может быть бесконечным. К тому же он будет приводить к росту бездетности или малодетности среди женщин, которые не рассчитали свои силы при откладывании беременности, а также росту как частных, так и государственных затрат на борьбу с бесплодием, распространению технологий ЭКО и суррогатного материнства.

Татьяна Зеленина, журналист

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть