Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 октября 22 в 17:00  

10-летний Матвей Юрасов выиграл в шахматы у Сергея Карякина

Новость

Источник фото: НТВ

Скажите, вот вы хорошо играете в шахматы? А как насчет этого занятия в 10 лет? Так, российский гроссмейстер Сергей Карякин проиграл 10-летнему Матвею Юрасову в сеансе одновременной игры. И это, разумеется, еще одно доказательство того, что талантливые дети — наше все.

Сеанс прошел в рамках международного турнира «Шахматные звезды». В нем принимали участие юные шахматисты, которым противостояли именитые гроссмейстеры, по очереди делавшие ходы.

Матвею Юрасову удалось одержать победу и над другим именитым шахматистом — 24-летним чемпионом Европы Владиславом Артемьевым.

К слову, Карякин начал играть в шахматы в возрасте пяти лет. В 12 лет он уже стал гроссмейстером. До 2021 года шахматист считался самым молодым гроссмейстером в истории. В 2016 году Сергей Карякин пытался получить звание чемпиона мира, но проиграл Магнусу Карлсену.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть