Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 Февраля 18 в 17:09  

Активисты предложили пускать на роды кого угодно

Новость
В России предложили расширить список лиц, которые могут пассивно участвовать в родах. По мнению сторонников инициативы, по желанию женщины сопровождать её в роддоме должны любые люди вне зависимости от родства, передаёт "Детстрана.ру".

Активисты предложили пускать на роды кого угодно
Фото: amic.ru
Заглавное фото: amic.ru

Активисты признают, что в стране уже принят закон об "Основах охраны здоровья граждан", согласно которому любая беременная может просить о партнёрских родах по страховке ОМС. Согласно закону, участвовать в родах может муж или любой другой член семьи.

Однако, продолжают сторонники инициативы, в действительности "не-мужей" пускают на роды очень неохотно, в то время как некоторые женщины хотят рожать "с подружкой" или с профессиональным помощником. В роддомах постоянно находят разные "веские" причины, чтобы выгнать сопровождающих.

Особенно страдают одинокие матери и дамы, состоящие в гражданском браке, так как им сложнее всего убедить пропустить в медучреждение третье лицо. Помочь им должен новый более обдуманный и конкретный закон.

Читайте нашу статью о партнёрских родах: 4 веские причины пригласить мужа на роды
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть