Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 ноября 22 в 13:00  

Аниме не несут такого вреда, как принято думать

Новость

Источник фото: Photo by Tim Mossholder on Unsplash

Многие родители привыкли думать, что японские мультики аниме — обязательно вред для детской психики. На самом же деле, по мнению психолога Ирены Сирма, эти убеждения не соответствуют действительности на 100%. Подробности приводит Пятый канал.

«Культура аниме к нам пришла из Японии, и сейчас 70% всей продукции мультипликации занимает аниме. Уж очень там много жанров. Поэтому вы даже не сразу поймете, в каком жанре все это снято, — ярко, красочно. Как правило, в основе этого жанра лежит какая-то история про одинокого несчастного ребенка, которого становится жалко, зрители ему сопереживают», — считает психолог.

Как отмечает эксперт,  вряд ли аниме окажет влияние на ребенка, если он растет в благополучной семье.

«Возможен и другой вариант, когда ребенок будет присоединяться к агрессору, какому-то злому герою, который всех побеждает. В этом случае возможно такое взращивание теневой, агрессивной части. Но все-таки в реальной жизни ребенка окружают соседи, наши друзья, родители, и проблема скорее в родителях, а не в детях».

При этом запрещать смотреть подобные мультики не стоит — это еще больше распалит в ребенке интерес и любопытство к ним.

«Вот такой страх необходим ребенку, но он знает при этом, что может спрятаться под одеялом, что мама, папа рядом. Это такая адаптация, называется это контролируемым страхом. Наша психика работает — она не может быть все время в таком безвкусном спокойном режиме, ей все-таки нужен адреналин. И это тоже способ получить такой адреналин, да еще когда это все так ярко, красочно и красиво. И конечно, это способ детей уходить, ну, от такой скучной, неинтересной или даже тяжелой реальности», — резюмировала психолог.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть