Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 Марта 19 в 13:24  

Беременная белоруска попала в аварию, пролежала месяцы в коме и успешно родила

Новость
Жуткая история, в которую в прошлом году попала 26-летняя жительница Минска Калерия Стефаненко, завершилась счастливо. Подробности сообщает «Вечерний Бобруйск».

Калерия была на пятом месяце беременности, когда с ней случилось несчастье: она попала в страшную аварию на трассе Минск – Молодечно. Произошло лобовое столкновение двух иномарок – погибли четыре человека: оба водителя, 17-летний парень и 71-летняя женщина. Ещё пятеро, включая полуторагодовалого сына Калерии, очутились в реанимации.

Нашей героине удалось выжить, с тяжёлыми травмами её доставили в больницу скорой помощи, где она два месяца пролежала в коме. Врачи сотворили чудо: они не только спасли девушке жизнь, но и сохранили беременность.

Калерия вышла из комы и родила здоровую девочку, которую назвали Алисой. Её сын, попавший в аварию, тоже поправился. Теперь Калерия и её муж – счастливые родители двоих детей.

Средства массовой информации и само общество привыкли к автомобильным авариям: даже самые жуткие из них воспринимаются как нечто обыденное. Поэтому власти мало думают о том, как такие аварии можно было бы предотвратить. Распространение идеи о недопустимости жертв автомобильных аварий могло бы сохранить множество жизней – ведь не всем везёт так, как Калерии.

Фото: Sasit / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть