Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 Октября 20 в 19:48  

Благотворительные фонды попросили Путина помочь с приобретением лекарств для лечения онкобольных детей

Новость
"Подари жизнь", "АдВита", "Энби" и другие организации обратились к Путину с просьбой помочь приобрести препараты для лечения рака у детей. Общественники напомнили о поправках в Конституцию, где было заявлено о приоритете детей, передаёт "СПИД.Центр".

"В России сложилась катастрофическая ситуация с лекарствами для лечения онкологических больных, в том числе детей. По результатам опроса представителей лечебных учреждений 80% регионов страны, проведённого ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр гематологии", в России наблюдается критическая нехватка 26 незаменимых противоопухолевых препаратов, среди которых – "Винкристин", "Этопозид", "Даунорубицин", "Митоксантрон", "Идарубицин", "Метотрексат", "Цитарабин", "Карбоплатин" и другие. Как отметил главный внештатный специалист Минздрава, детский онколог-гематолог Александр Румянцев, это недорогостоящие инновационные препараты: исчезли недорогие лекарства, которые уже десятки лет составляют основу лечения онкобольных. При этом речь идёт об излечимых болезнях, особенно в случае детей, но без лекарств излечение невозможно", – указали авторы обращения.

Активисты просят провести центральную закупку препаратов. Ранее СМИ сообщали, что ещё в 2017 году рецидивы лейкоза происходили в 4% случаев, а сейчас – уже в 15%.

Фото: jarmoluk / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть