Источник фото: Photo by David B Townsend on Unsplash
Все мы знаем, что сила в… рыбе. Американские диетологи рассказали о том, что будет с организмом человека, если он добавит этот продукт в свой рацион хотя бы два раза в неделю. Подробности приводит Eat This, Not That!
По мнению врача-диетолога Джули Аптон, употребление в пищу жирной рыбы — лосося, сардины, форели и длинноперого тунца — крайне важно для профилактики болезней сердца. Если есть эти виды рыб хотя бы два раза в неделю, можно значительно снизить риск развития инфаркта и инсульта.
Рыба также очень богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: они помогают его клеткам бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.
«Каждый раз, когда я ем рыбу, я представляю, как мой мозг становится больше и сильнее», — призналась диетолог Джексон Блэтнер.
А врач-ревматолог Сара Тедеши отметила, что рыба помогает бороться с симптомами артрита. По ее словам, пациенты, которые два раза в неделю едят рыбные блюда, меньше жалуются на боль и воспаления суставов.
Кроме того, считается, что рыба отлично предотвращает развитие психических расстройств, а также помогает бороться с депрессией.