Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 июня 22 в 16:00  

Дайте нам! Верховный суд США признал право на аборт неконституционным

Новость

Источник фото: Photo by Aiden Frazier on Unsplash

А что же мы? Все еще потакаем электорату и либеральной общественности? А кажется, пришло время действовать. Пока Минздрав и Минтруд РФ бездействуют, нашей стране критически нужны подобные решения, тем более в сегодняшнее непростое время, которое требует сплочения и объединения всех ресурсов, особенно в вопросах стратегической безопасности страны, к которым относятся и вопросы демографии. 

Пока мы заигрываем с общественным мнением, наши вероятные партнеры берут и просто отменяют конституционное право на аборт. В контексте сложившейся сложной ситуации в мире то, что сделали вчера американцы, – лучшее, чем можно поддержать демографическую политику своей страны. Поддержать свой народ, защищая право детей на жизнь.

Так, Верховный суд, большинство мест в котором принадлежит консерваторам, пришел к выводу, что решение по делу «Роу против Уэйда» было ошибочным. Напомним, в 1973 году США приняли решение о законности абортов, согласно которому право на неприкосновенность частной жизни в соответствии с Конституцией защищало возможность женщины прервать беременность до 3 месяцев беременности. (Напомним, что аборты по страховке – аналог нашего ОМС – и так запрещены в США с 1976 г. поправкой Хайда!) 

Теперь же Верховный суд счел, что в американской Конституции отдельно не прописано право на аборт, и поддержал закон Миссисипи, запрещающий прерывать беременность после 15-й недели.

Отметим, Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании 2016 года обещал привести в Верховный суд своих назначенцев, которые выполнят эту задачу. В целом можно сказать, что экс-президент от республиканцев достиг своей цели. Даже за пределами Белого дома.

Отныне федеральные законы больше не гарантируют права, касающиеся абортов, и отдельные штаты могут самостоятельно запрещать эту процедуру.

Разумеется, либеральная общественность, активно поддерживающая однополые браки и смену гендера у детей, уже выступила с гневными протестами относительно того, что в стране фактически отменили право на «легализованное убийство». Социальные сети голливудских звезд бурлят яростью и негодованием. В штатах, поддерживающих демократов, на улицах собираются «ущемленные» люди с транспарантами и радужными флагами.

Негодует по поводу принятого за океаном решения и президент Франции. Так, 44-летний бездетный Эмманюэль Макрон, женатый на 69-летней Брижит Макрон, заявил, что в Пятой республике подобное невозможно. 

Известно, что правящая во Франции партия «Ренессанс» подготовит законопроект о закреплении в Конституции страны права на аборты.

Все новости
Внимание!

Закрыть