Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Как США готовы оберегать свой генофонд

    30 марта 17 в 00:00
    Как США готовы оберегать свой генофонд

    Одним из первых документов, подписанных новым президентом Соединенных Штатов, стал указ о запрете на государственное финансирование иностранных организаций, которые пропагандируют аборты.

    Таким образом, Трамп отменил решение своего предшественника Барака Обамы, который снял этот запрет в 2009 году. Трамп также запретил финансирование групп, которые рассказывают об абортах как о допустимом методе контрацепции.

    Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что введение запрета на финансирование организаций, занимающихся пропагандой абортов, «показывает всему миру то, насколько мы ценим жизнь». «Президент намерен встать за всех американцев, в том числе и еще не рожденных», – заявил Спайсер.

    Не стоит забывать и то, что через несколько часов после инаугурации Трамп подписал указ об отмене реформы здравоохранения, известной как Obamacare. Одним из самых спорных и обсуждаемых американцами пунктов этой реформы была оплата «аборта по требованию пациентки» из средств медицинской страховки. Теперь американки, желающие сделать аборт, будут оплачивать операцию из своего кармана.

    Подобная забота о гражданах вызвала в стране неоднозначную реакцию. По штатам прокатилась волна митингов и демонстраций, организованных в основном различными феминистскими организациями, выступающими за права женщин и, прежде всего, за право женщин на аборт, и той частью общества, которую привычно называют либеральной.

    Не меньшая реакция последовала и от сторонников Трампа. Общественное движение «Марш за жизнь», которое было основано еще в 1973 году (год, когда в США были легализованы аборты), провело многотысячное шествие в Вашингтоне. Дональд Трамп делегировал на него своего заместителя, вице-президента Майкла Пенса, одного из самых непримиримых борцов с абортами. «Жизнь снова побеждает в Америке. Свидетельство тому – недавние исторические выборы главы государства, который открыто выступает за право на жизнь», – заявил Пенс.

    Но кого же на самом деле коснется этот запрет финансирования абортов? По мнению советника директора Российского института стратегических исследований Игоря Пшеничникова, прежде всего пострадают многочисленные неправительственные организации в США и за рубежом, которые занимаются пропагандой абортов как свободного решения женщины.

    Известно, что до настоящего момента денежную поддержку от США на подобную деятельность получали сотни НКО, работающих в различных государствах. По ранее действовавшим правилам они не должны были расходовать полученные средства непосредственно на операцию, прекращающую жизнь ребенка, однако могли использовать их не только для пропаганды и лоббирования абортов, но и для оказания различных услуг, содействующих прерыванию беременности, а также для распространения абортивной контрацепции. Что они с размахом и делали в странах третьего мира и проявляли попытки провести подобные мероприятия в странах Восточной Европы.

    Кроме того, запрет коснется различных международных фондов. Тех, что так активно вмешиваются в дела других стран по любым вопросам. Самый известный из них – фонд финансиста Джорджа Сороса «Открытое общество», очень популярный в нашей стране в 90-х годах прошлого века. А сегодня открыто называющий себя творцом «цветных революций» и считающий, что все в мире должны жить по тем правилам, которые выгодны г-ну Соросу и ему подобным.

    Согласно секретным документам, опубликованным на портале DCLeaks.com, Сорос финансирует «глобальную стратегию по стимуляции абортов во всех странах мира». Провозглашение права женщины на аборт, подталкивание женщин к абортам, изобретение и распространение новых способов контрацепции в контексте растления молодежи – вот основные составляющие этого проекта.



    План Сороса нацелен на искоренение во всех странах законов, препятствующих свободному осуществлению операций по прерыванию беременности, и на стимуляцию роста числа абортов в странах, где они разрешены.

    Стоит отметить, что в 2015 году Генеральная прокуратура России признала фонд Сороса «Открытое общество» «нежелательной организацией». По мнению российских властей, деятельность таких фондов угрожает конституционному строю страны.

    В Соединенных Штатах до этого, конечно, не дойдет, но такой благосклонности властей, какая была у Сороса при Обаме, уже не будет. Более того, ярый противник Трампа Сорос, назвавший избранного президента «мошенником, самозванцем и потенциальным диктатором», спать спокойно уже не сможет. По мнению аналитиков, действия новой администрации принесут Соросу колоссальные убытки.

    Можем ли мы говорить о том, что данный указ о запрете НКО, связанных с абортами, – это часть некой государственной стратегии, направленной на решение каких-то социальных, культурных или демографических вопросов? С одной стороны, это так. Нынешнее руководство США подняло на щит ценность человеческой жизни. Недаром Дональд Трамп выступает за запрещение абортов. Если привязать это к ужесточению миграционного законодательства, то получается, что сохранить положительную динамику роста населения нужно будет и за счет коренных американцев.

    Власти США прекрасно понимают, что для развития страны общество должно быть здоровым. И Трамп как политик, выступающий за оттеснение финансовых воротил от политики, четко дает установку на здоровое общество, лишенное такой яркой и кажущейся легкой либеральной мишуры, на деле ведущей в никуда, когда к власти пришли демократы и провели реформы вроде медицинской Obamacare и разрешили однополые браки, транслируя это как завоевание свободы. Администрация Трампа, приветствуя иные, традиционные ценности, прекрасно понимает, что демографическая политика должна стоять в основе любого государства, а тем более передового, как себя позиционирует Америка.

    Отдельной строкой стоит поговорить и о демографии по-американски. Государственная демографическая политика в обычной ее трактовке здесь фактически отсутствует. А помощь семье оказывается лишь косвенная, в виде налоговых льгот. В отличие от России, в США нет никаких пособий на детей, нет выплат наподобие нашего материнского капитала. Нет даже декретного отпуска. Молодая мать вынуждена через 4 месяца после родов либо выходить на работу, либо увольняться. Неудивительно, что, пропагандируя построение новой страны, крепкой и здоровой, Трамп не смог обойти тему демографии. Достаточно вспомнить его предвыборный лозунг «Вернем Америке былое», а былое – это крепкая патриархальная семья, в которой обязательно должен быть ребенок, и лучше не один. Возможно, что вслед запрета пропаганды абортов появится и новая демографическая концепция США.

    Сергей Милин

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть