Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
5 июня 24 в 14:30  

Детский омбудсмен прокомментировала усыновление иностранцами российских детей

Новость

Источник фото: ru.freepik

Мария Львова-Белова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, прокомментировала тенденцию уменьшающегося усыновления российских детей иностранцами в 2023 году. Она считает, что нынешняя международная обстановка в ближайшем будущем может привести к полному его прекращению. Подробности приводит «Российская газета».

В своем ежегодном докладе президенту Мария Львова-Белова отметила, что доля иностранного усыновления относительно усыновления в России весьма незначительна и продолжает снижаться.

По статистическим данным, которые детский омбудсмен привела в докладе, в 2023 году иностранными гражданами усыновлено лишь 0,27% детей (6 человек) от общей численности несовершеннолетних, переданных на усыновление (2 243 ребенка).

«В отчетном году вновь наблюдается тенденция уменьшения иностранного усыновления. Снижение составляет более чем 89% по сравнению с 2022 годом (6 детей — в 2023 году, 57 детей — в 2022 году)», — отмечается в докладе.

Российских детей в основном усыновляют жители европейских государств. Так, в прошлом году детей усыновляли граждане Италии (5 детей) и Франции (1 ребенок).

Мария Львова-Белова напомнила, что с этими странами у России заключены договоры о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Граждане Испании и Израиля, с которыми у России также заключены подобные договоры, российских детей в 2023 году не усыновляли.

По мнению детского омбудсмена, складывающаяся международная обстановка и обусловленные ею изменения в двусторонних отношениях с западными странами в конечном итоге приведут к полному прекращению иностранного усыновления российских детей в ближайшем обозримом будущем.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть