Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 мая 23 в 11:00  

Эндокринолог: аль денте лучше, чем переваренная еда

Новость

Источник фото: Изображение Werner Heiber с сайта Pixabay

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова призывает готовить на низких температурах (60–70 градусов – варка, 100–200 градусов – тушение в духовке), а также сокращать время приготовления до минимального. Почему аль денте всегда лучше переваренной еды, эксперт объяснила в своем Telegram-канале.

«Для понимания приведу пример: когда человек больше потратит сил и калорий – когда будет бежать с тяжелым рюкзаком или налегке? Конечно, с дополнительным весом, то есть с рюкзаком. Так и с аль денте. Это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т. д. Но для того, чтобы переварить аль денте, у организма уйдет больше сил, а значит, и калорий», – объясняет эксперт.

Зухра Павлова напоминает, что для здоровья организма важно тратить больше калорий и меньше запасать. Кроме того, людям, снижающим вес, менее полезно есть суп-пюре, чем, например, суп с вареными овощами в их изначальной форме. Дело в том, что мы затрачиваем калории и во время жевательного процесса в том числе.

«Так как весь мир активно борется с ожирением, то любое действие, которое снижает возможность запасти энергию, нужно использовать. В том числе и степень готовности продукта до состояния аль денте».

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Зинаида
    6 июня 23 в 15:18

    Я тоже стараюсь не доваривать макароны, гречку, рис...это дольше переваривается и больше калорий затрачивается. Из белковых продуктов мало что люблю, просто беру готовые белковые батончики турбослим. Они очень хорошо насыщают, хотя калорий там гораздо меньше чем во всех других батончиках.

    1
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть