Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 Ноября в 00:00  

Генетическая угроза на юге России

Новость

В одном из южных регионов России обнаружено аномально высокое количество больных фенилкетонурией. Об этом в своем интервью деловой газете «Взгляд» сообщил Александр Поляков - заведующий лабораторией ДНК-диагностики ФГБНУ «Медико-генетический научный центр».

По его словам, в регионе зафиксирован один случай заболевания на 330 человек.
- Это самая высокая частота в мире, таких цифр даже близко нет нигде, -заявил Поляков.

Однако, о каком именно регионе идет речь - эксперт умолчал, объяснив это тем, что у него нет полномочий разглашать такую информацию.
Фенилкетонурия - это редкое заболевание, которое передается по наследству. Оно связано с нарушением метаболизма различных аминокислот, преимущественно фенилаланина.

Заболевание может привести к интоксикации мозга и повредить интеллект. Разрушительные процессы в организме больного начинаются с самого рождения, ведь даже в материнском молоке содержится фенилаланин.

У больных резко снижается интеллект, ребенок с таким диагнозом не только не способен к обучению, но в тяжелых формах заболевания даже не может сам обслужить себя в быту.
Преодолеть эту опасную болезнь можно только с помощью крайне строгой диеты, главным условием которой является полный отказ от мяса и других продуктов, содержащих фенилаланин.

Внимание!

Закрыть