Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 Февраля 18 в 11:20  

Госдума предложила сменить плательщика за школьные автобусы

Новость
Павел Зенькович, статс-секретарь замглавы Минобрнауки, выступил в Думе с инициативой изменить финансирование школьного транспорта. По мнению чиновника, расходы по транспортировке детей в школу должны ложиться на муниципалитеты, в которых проживают несовершеннолетние.

Госдума предложила сменить плательщика за школьные автобусы
Фото: fulledu
Заглавное фото: ТАСС / Антон Вергун

Прецедентом для создания законопроекта послужила ситуация, возникшая в Башкортостане в 2011 году. В республике возник спор между местными властями, связанный с расходами на транспортировку детей. Учащиеся из одного города стали ездить в школу в соседний муниципалитет за счет последних.

Всё происходило в рамках действующего закона. Однако, администрация района, куда возят учеников, через некоторое время выступила против дополнительных финансовых затрат, что и повлекло за собой судебные разбирательства.

Дело дошло до Конституционного суда, решением которого было постановлено, что согласно действующему законодательству перевозку детей осуществляет принимающая сторона. Однако в дальнейшем суд рекомендовал рассмотреть и внести поправки в закон "Об образовании в РФ".
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть