Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 ноября 23 в 15:00  

Исследование: в республиканских штатах женщины делали аборт на 13% реже

Новость

Источник фото: Freepik

Как все мы знаем, после отмены действия решения по делу «Роу против Уэйда» сделать аборт в США стало очень и очень сложно. По сути, власти приняли именно тот закон, который необходим сегодня всем развитым странам мира. Иными словами, в соответствии с решением Верховного суда прервать беременность после 15-й недели невозможно.

Однако, как пишут американские демографы, ситуация в республиканских штатах не была плачевной и до отмены действия решения по делу «Роу против Уэйда». Проанализировав данные за период с 2008 по 2014 год, исследователи пришли к выводу, что в регионах Юга и Среднего Запада подавляющее большинство женщин, столкнувшихся с нежелательной беременностью, на 13% чаще принимали решение о сохранении жизни ребенка.

В штатах, где динамика по прекращению проведения абортов постоянно идет на убыль, отмечается более высокая доля населения, которое еженедельно посещает религиозные службы, а также более высокая доля республиканцев в Палате представителей.

Напомним, в 1973 году США приняли решение о законности абортов, согласно которому право на неприкосновенность частной жизни, в соответствии с Конституцией, защищало возможность женщины прервать беременность до 3 месяцев беременности. Однако в июне 2022 года это решение было отменено.

Подчеркнем, аборты по американской страховке, которая представляет собой аналог российского ОМС, запрещены в США с 1976 г. поправкой Хайда.

Что же касается нашей страны, к счастью, власти продолжают принимать меры, которые ведут к сокращению числа прерванных беременностей. Так, в октябре Минздрав внес мизопростол и мифепристон в перечень предметно-количественного учета. Ранее, отметим, в аптеках эти препараты для проведения химического аборта отпускались без рецепта, даже несмотря на серьезные риски осложнений.

Наш проект «Аист на крыше» продолжает выступать с комплексом предложений для сокращения количества проводимых в стране абортов. Среди них: отказ от свободной продажи любых препаратов для медикаментозного аборта; дополнительное премирование медицинских учреждений за сокращение показателей по прерыванию беременности; исключение абортов «по желанию» из системы ОМС.

Все новости
Внимание!

Закрыть