Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 июня 24 в 19:00  

Из Германии в Россию, чтобы спасти детей

Новость

Источник фото:ru.freepik

Депутат парламента Гамбурга Ольга Петерсен переехала в Россию из Германии вместе со своими детьми, поскольку опасалась, что их изымут, пишет Bild со ссылкой на парламентария. Подробности приводит РБК.

О переезде Петерсен вместе с тремя детьми из Германии в Россию в конце мая сообщил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод. Он заявил, что немецкие органы ювенальной юстиции рассматривали вопрос об изъятии детей Петерсен: обращение в органы поступило из-за присутствия депутата на выборах президента России в качестве наблюдателя, утверждал Брод.

«Я действительно вывезла своих детей из страны. Но я продолжаю оставаться членом парламента Гамбурга и буду выполнять свои обязательства в меру своих знаний и убеждений», — сказала Ольга Петерсен.

Она подчеркнула, что дети для нее — бесспорный приоритет. «Я хочу знать, что мои дети в безопасности, и убедиться, что они остаются под моей опекой. Без детей я не вижу смысла в жизни», — добавила депутат.

По информации Bild, в органы опеки обратилась школа, где обучались дети Петерсен, поскольку у них, по мнению педагогов, наблюдались проблемы с поведением.

Петерсен — уроженка России, родилась в Омске. Она переехала в Гамбург вместе с семьей в 1998 году.

Петерсен продолжает числиться депутатом парламента Гамбурга. В начале мая фракция «Альтернатива для Германии» исключила ее из своих рядов. Сейчас решается вопрос об исключении Петерсен из партии.


Все новости
Внимание!

Закрыть