Источник фото: Photo by mohamed hassouna on Unsplash
Сыр любят все, а вот выбирать его умеет далеко не каждый. Так, диетолог Елена Соломатина рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке этого продукта. Подробности приводит «Вечерняя Москва».
«Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла. В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, от таких сыров лучше отказаться», — советует эксперт.
Логично, что сыры с ферм чаще более качественные, чем из обычных магазинов. Однако и при их покупке следует внимательно смотреть на состав. Кроме того, диетолог подчеркнула, что хороший сыр не может стоить слишком дешево.
Также, по словам эксперта, в твердых сортах сына содержится больше полезных веществ: «Чем тверже сыр, тем он более концентрированный: там больше белка и кальция. При этом в таких сырах, как правило, и соли больше. Но ее не должно быть слишком много».