Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 декабря 22 в 16:00  

Какое варенье самое полезное?

Новость

Источник фото: Photo by Barbara Chowaniec on Unsplash

Вкусное варенье любят все, а дети так вообще его обожают. Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал о том, как сделать так, чтобы домашний джем получился особенно полезным. Подробности приводит RT.

По словам эксперта, лучшее варенье — это то варенье, при изготовлении которого ягоды и фрукты не проходили термическую обработку. При этом врач подчеркивает, что есть такой продукт стоит сразу после приготовления. Варенье с косточками и вовсе нельзя хранить больше года.

«Косточки яблок или вишни содержат вещество амигдалин — природный гликозид, в составе которого находится синильная кислота. Это вещество со временем в микродозах распространяется в варенье. В растениях оно отвечает за борьбу с вредителями, поскольку является ядовитым, а при попадании в организм человека может приводить к сильному отравлению», — сообщил Антон Брыкин.

Лучше всего приготовить джем, не подвергая ягоды и фрукты варке, перетерев их с сахаром. При термической обработке, по словам врача, полностью теряется витамин С, а также разрушаются биологически активные связи. 


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть