Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 Апреля 18 в 11:28  

Маткапиталом можно будет расплачиваться с нянями

Новость
Чиновники предложили расширить программу материнского капитала. По мнению законотворцев, необходимо включить оплату нянь в список допустимых расходов, передаёт "Детстрана".

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори
Фото: Losevsky Pavel / Фотобанк Лори
Заглавное фото: Depositphotos Anton/Lozovoy

Ранее глава Минтруда Максим Топилин был категорически против оплаты нянь и сиделок из средств капитала, однако сейчас чиновник изменил своё мнение. В 2018 году вступают новые образовательные стандарты, которые будут более прозрачно регулировать бэбиситтеров.

Так, по новым стандартам няни будут разделены на 4 профгруппы, они будут обязаны пройти определённые курсы и занятия. Также сиделки и няни получат окончательное юридическое оформление.

Как сообщил Топилин, в таких условиях отношения чиновников к няням изменится, поэтому законотворцы будут изучать вопрос расширение маткапитала в этом направлении.

Читайте нашу статью о маткапитале: Материнский капитал 2018
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть