Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 Декабря в 15:02  

Медики разрешили полугодовалым детям есть твёрдую пищу

Новость

Британские медики провели исследование, в котором изучили опасность твёрдой пищи для младенцев. Как сообщают “Дети@mail.ru”, оказалось, что твёрдая пища не является опасной для столь маленького возраста, так как риск, что ребёнок подавится не выше, чем при кормлении пюре или кашей.

 Медики разрешили полугодовалым детям есть твёрдую пищу
© Joanna Malesa / Фотобанк Лори

В последние годы во многих странах стали популярны так называемые "предприкормы", когда детям разрешают брать твёрдую пищу во время семейного обеда. Однако, некоторые родители по-старинке, опасаясь того, что ребёнок подавится, измельчают взрослую пищу до состояния пюре или каши. Исследование показало, что это делать совсем не обязательно.

Кроме того, как отмечают исследователи, такой "предприкорм" считается полезным для развития двигательных навыков и вкусовых ощущений у детей. Также ребёнок учится есть со всей семьёй вместе.

Однако, чтобы всё же снизить риск того, что ребёнок подавится, специалисты советуют не давать ребёнку липкую и вязкую пищу. Также не стоит давать слишком большие куски пищи, которые ребёнок не сможет разжевать (большие куски яблока), или которые могут случайно проскользнуть в горло (большие куски банана). Опасными также являются колбаса и липкие сладости.

Внимание!

Закрыть