Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 августа 18 в 13:23  

Многодетная семья отказалась от прививок и слегла в больницу с корью

Новость
В Забайкальском крае заболела корью целая семья, включая троих детей. Как сообщает местный Минздрав, эти люди отказались от вакцинации, обосновывая это религиозными убеждениями.

В министерстве весьма обеспокоены массовым отказом от прививок в регионе. По статистике, примерно половина жителей Забайкальского края отказывается от вакцинации. Подробности произошедшего сообщает "Российская газета".

По словам главного внештатного инфекциониста регионального Минздрава Елены Веселовой, корь сложно выявить на ранней стадии заболевания. Поэтому возрастает количество людей, которых он может заразить. Вирус распространяется на большом расстоянии, в том числе по системе вентиляции.

Поэтому корью могут заболеть дети, проживающие даже на разных этажах. При этом, отмечает Веселова, у каждого пятнадцатого ребенка могут развиться серьезные осложнения: отит, воспаление легких и даже энцефалит.

Инцидент с заболевшей семьей из Читы уже расследует Роспотребнадзор, выясняя источник инфекции. По данным ведомства, в прошлом году корью заболел 721 россиянин, что касается текущей статистики в этом году, то в настоящее время зафиксирован 521 случай заболевания корью.

Читайте также: Вспышка кори в Новосибирске вызвала новую волну вакцинации

Фото: Global Look Press / ZUMAPRESS.com / Eric Engman
Все новости
Внимание!

Закрыть