Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 Декабря 17 в 11:19  

Правительство планирует строить ясли для развития экономики

Новость

Глава Министерства Экономического развития Максим Орешкин сообщил о программе правительства по сокращению бедности. Одним из пунктов по улучшению благосостояния является строительство яслей для детей, передаёт РБК.
Правительство планирует строить ясли для развития экономики

Максим Орешкин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС) 

Выход одного из родителей в декрет резко снижает доход семьи. В условиях большого уровня бедности это отрицательно сказывается на экономики страны. По мнению министра, создание учреждений для детей от 1,5 до 3 лет позволит молодым  родителям, которые нуждаются в средствах, раньше выйти из декрета и вернуться к работе. Это, в свою очередь, благоприятно скажется и на финансовом состоянии семьи в частности, и на экономическом развитии страны в целом. 

В России в государственные ясли берут детей, как правило, с 3-х лет. Именно с этого времени родителям перестают выплачивать полную сумму декретных. Однако, большинство родителей сталкиваются с проблемой нехватки мест, и как следствие, - долгими очередями, которые не позволяют родителям при необходимости вернуться на работу ещё несколько лет.

Все новости

Комментарии1

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть