Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 Февраля 18 в 21:46  

Принят закон о лишении прописки должников алиментов

Новость
Верхний Парламент принял новый закон об алиментах. В соответствии с ними государство вводит серьёзные ограничения для злостных неплательщиков, а также начинает производить выплаты их детям, передаёт "РИА Новости".

© Depositphotos / focuspocusltd
Фото: Depositphotos / focuspocusltd 
Заглавное фото: thinkstockphotos

Законопроект подразумевает новую процедуру признания должника "безвестно отсутствующим". При невозможности в течении года найти родителя, который злостно не платит свои финансовые обязательства, судебные приставы будут соответствующим образом информировать потерпевшую сторону и разъяснять им их новые права в суде.

Признание должника "отсутствующим" будет квалифицироваться как потеря кормильца для несовершеннолетнего, что позволит семье получать соответствующую пенсию и поддержку от государства. Имущество должника будет передано в управление третьим лицам, а сам провинившийся супруг потеряет регистрацию.

Неуплата алиментов без уважительных причин карается Уголовным кодексом. Максимальное лишение свободы - один год.

Читайте наши полезные советы по выплате и получению алиментов: Развод и дети: алименты и Алименты в твёрдо установленной сумме
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть