Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 Декабря в 23:55  

Продажа розг для детей вызвала критику со стороны детских правозащитников

Новость
Детский омбудсмен Пермского края попросила полицию вмешаться в продажу розг для детей в магазинах Стерлингова. Как сообщает “РИА Новости”, детский Уполномоченный привела в пример аналогичный случай, когда правоохранители остановили продажу розг.

Продажа розг для детей вызвала критику со стороны детских правозащитников
Фото: аккаунт Германа Стерлигова во Вконтакте

Предприниматель Герман Стерлигов объявил, что в его магазинах “Хлеб/соль” началась продажа розг для детей. Бизнесмен сообщил, что они являются безопасными и экологически чистыми. Однако, такой ассортимент для детского воспитания встретил критику среди Детских омбудсменов. По мнению Уполномоченного Пермского края, полиция должна действовать также, как и несколько лет назад с аналогичным случаем в Самаре.

В 2015 году в Самарской области некоторые книжные магазины начали продавать детские розги. Вскоре местная прокуратура запретила рекламу, а затем и продажу самих изделий.

С конца 70-х годов Европейские страны начали запрещать любые физические наказания детей. На сегодняшний день на постсоветском пространстве телесные наказания в семье являются уголовными преступлениями в Прибалтике, Украине и Молдове. В России в 2017 году они были частично декриминализированы.

За пределами Европы телесные наказания встречаются почти повсеместно. Практика телесных наказаний развита в Китае и Японии. В половине штатов США телесное наказание легализовано в школах.

ООН, Совет Европы, ЮНЕСКО и большинство крупных обществ врачей и психиатров выступают против любого физического воздействия на ребёнка.
Внимание!

Закрыть